财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

特稿 | 西宁地陷96小时 事故原因仍众说纷纭

2020年01月17日 17:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
西宁公交站致9死17伤的路面塌陷已事发四天,仍有1名女性失联在搜救中。官方也尚未发布事故原因,供电公司称,燃爆系公交车坠落拽断电缆所致;供水部门称,水管系公交车砸断,此前是否渗漏仍在排查;事故点西侧地底有一段老旧人防隧道,但距事故点有九米远
2020年1月14日,青海西宁地面塌陷事故现场,两台挖掘机在塌陷后形成的大坑内进行作业,搜救工作持续进行中。

  【财新网】(记者 覃建行)17路公交车来的时候,36岁的李成(化名)和岳母看望完住院的儿子准备回家,25岁的蔡杰(化名)和叔叔一家人打算坐车去买点年货。公交车停稳,他们还没来得及上车,危险就在一瞬间自他们的脚下而来。

  西宁市官方通报显示,1月13日17时36分许,青海省西宁市城中区南大街红十字医院公交站附近发生路面塌陷,一辆正在上下乘客的公交车陷入其中,几秒之间又发生二次塌陷,多位候车和试图营救的市民陷落坑中,而后伴随着火光发生了两次爆燃。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
十三届三中全会 tpp协议 全面深化改革 邹承鲁 对赌协议 王文涛 王晓东 e租宝登记平台 五大战区 大庆油田 第一集团军 易乾财富 洛克菲勒中心 中科招商 毛超峰