财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉: 将全力配合做好李文亮调查相关工作

2020年02月07日 22:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市常务副市长胡亚波代表市委、市政府、全市人民,向李文亮医生和所有被病毒夺去生命的同胞表示深切的哀悼
2月7日,武汉中心医院门前,李文亮医生的遗像摆在花束之中。2月7日,李文亮医生去世十小时左右,中央纪委国家监委发布消息,经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 周东旭)武汉市将全力配合国家监察委调查组做好相关工作。2月7日的湖北新闻发布会上,武汉市常务副市长胡亚波作出如上表态。

  2月7日,李文亮医生去世十小时左右,中央纪委国家监委发布消息,经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。

  2月1日上午,李文亮被确诊感染新型冠状病毒肺炎。李文亮是武汉市中心医院的一名眼科医生,他曾试图将工作中获知的危险告诉同学,却不想“倒霉地”做出了一个“违法行为”。当公众追溯疫情源头才发现,原来早已有人预警,李文亮因其截图上的实名又成为了能被找到的“吹哨人”。2020年2月7日凌晨2点58分,李文亮去世。(详见《“健康的社会不应只有一种声音” 新冠肺炎“吹哨人”李文亮去世》)。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 信用卡提现 昆明火车站暴恐案 国家统计局数据库 中央委员 郭瑞民 新西兰8 0级地震 秦晓 东北特钢集团 中远集团 南华早报 中央巡视组 雷洋案尸检 祁斌 一期一会