财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人到中年频现职场危机 法官提醒解除劳动合同要慎重

2020年03月31日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
39-50岁劳动者在北京全部劳动争议案件中占比超过60%,中年人已成此类诉讼“主力军”,且胜诉率较高。法官呼吁用人单位认真评估用工成本及法律风险,慎用劳动合同解除权
2020年3月31日上午,北京西城法院联合西城区司法局召开“中年劳动者纠纷典型案例”新闻通报会,发布典型案例支招儿中年劳动者,破解中年职场危机,“踢”好人生“下半场”。图/北京西城法院公众号

  【财新网】(记者 冯华妹)北京市近三年数据显示,39-50岁的劳动者在全部劳动争议案件中的占比由2017年的53.2%上升到2019年的60.1%,中年劳动者已经成为劳动争议诉讼“主力军”。3月31日,北京市西城区法院举行“破解中年职场危机”新闻通报会,披露了这一数据。

  西城法院副院长王元田表示,从劳动者的角度看,中年职场危机案件具有以下特点:一是入职长、资历久,劳动者大多有十年左右的工作经验,符合无固定期限劳动合同的签订条件。二是学历高、职位高,劳动者往往担任中层管理者以上岗位,同时具备一定的知识背景和沟通技巧,在与用人单位的博弈中相对处于强势地位。三是收入高,社会地位高,劳动者年薪大多在50万元以上。四是应诉能力较强,劳动者具备一定诉讼技巧,维权相对理性。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙