财新传媒

习近平主持召开企业家座谈会

2020年07月21日 21:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
要加大政策支持力度,激发市场主体活力,使广大市场主体不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展
中共中央总书记、国家主席7月21日下午,中央军委主席习近平在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。

  【财新网】习近平主持召开企业家座谈会强调

  激发市场主体活力弘扬企业家精神

  推动企业发挥更大作用实现更大发展

  汪洋王沪宁韩正出席

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月21日下午在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。据新华社消息,习近平强调,改革开放以来,我国逐步建立和不断完善社会主义市场经济体制,市场体系不断发展,各类市场主体蓬勃成长。新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,我国很多市场主体面临前所未有的压力。市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。

版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 电e宝 中债登 难民危机 二胎政策 渐冻症 英镑兑美元 杨鲁豫 僭越 银行间同业拆借利率 中信保 祁斌 e租宝登记平台 郭瑞民 五大战区