财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

朱小丹:广东经济工作重点仍是“调结构、促转变”

2012年05月14日 11:35 来源于 财新网
广东一季度主要经济指标增幅均下滑,深层次的原因仍然是长期以来形成的结构性矛盾
(资料图)朱小丹。 CFP

  【财新网】(记者 王婧)广东省委副书记、省长朱小丹在回答网民提问时表示,广东省政府仍然把经济工作的主要注意力放在调结构促转变上。

  5月14日,刚刚在广东省第十一次党代会上当选的广东省新一届常委成员,与网友进行了互动交流,接受网友提问。

  在交流中,朱小丹称,从今年一季度广东省经济运行情况来看,主要经济指标在增幅上均有不同程度的下滑,包括GDP、工业增加值和总产值、进出口贸易总额、社会消费品零售总额、固定投资总额,甚至是财政收入。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:汪苏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
地方债务 胡新娜 政法委书记 强奸罪 洛克菲勒中心 熔断 邮储银行行长 曾荫权 黄坤明 中远集团 12306网站 炎黄春秋网 齐泽克 px项目 雷曼兄弟破产