财新传媒

北京暴雨车险报案已超2.7万起

2012年07月24日 15:18 来源于 财新网
截至7月24日零时,在京各财产保险公司机动车辆保险共接报案已超过2.7万起,估损金额约2.2亿元;人身险共接报案19起

  据新华社7月24日消息,21日北京遭遇61年来最强暴雨,给人民群众财产造成巨大损失。最新统计显示,截至7月24日零时,在京各财产保险公司机动车辆保险共接报案已超过2.7万起,估损金额约2.2亿元;人身险共接报案19起。

  根据中国保监会北京监管局最新统计显示,截至7月24日零时,在京各财产保险公司机动车辆保险共接报案27459笔,估损金额约2.2亿元;财产险接报案1080笔,估损金额约2亿元;投保种植业保险农户受灾面积约28.6万亩,养殖业损失13942头,种养两业估损金额约7180.9万元,第一笔农业保险预付赔款285万元已于24日支付到农户手中。

  此外,截至7月24日9时30分,在京各人身险公司共接报案19起,其中涉及14人死亡、2人失踪、2人受伤,已确认赔付的保险金额为193.6万元。

  据了解,北京保监局已于23日再次下发通知,要求在京经营业务的各保险公司进一步做好保险理赔服务工作,增配理赔人员和设备,积极协调各方资源;同时要求保险公司建立“首问负责制”,对因“首问负责”不到位引发信访投诉的员工,公司要给予严肃处理。(记者 郭宇靖)

版面编辑:高旭
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆