财新传媒

河北暴雨已致33死23失踪 首份遇难者名单公布

2012年07月27日 22:10 来源于 财新网

  据中新网7月27日消息,河北省民政厅27日透露,自21日起的两轮强降雨已致该省33人死亡,23人失踪。其中,25名已确认身份的遇难者名单公布。

  据河北省民政厅统计,截至26日10时,“7.21”洪灾导致该省32人死亡,20人失踪,受灾人口266.92万人,直接经济损失122.87亿元人民币。而“7.25”新一轮强降雨导致该省武安市1人死亡,3人失踪。

  在这份“7.21”洪灾“死亡名单”中,记者看到,最小的遇难者年仅4岁,最大的81岁。因溺水身亡16人,因建筑物倒塌死亡9人。遇难者集中于保定涞源、涞水两县及承德兴隆县、廊坊固安县,均是此次特大暴雨的降雨中心区,其中,保定涞源县死亡14人。

  据河北省民政厅透露,自22日起该厅先后组成6个工作组,深入到灾情最重、救灾任务最重的保定、廊坊、承德等重灾区,核查灾情,指导、协助当地制定人员转移和临时安置方案,协调各类生活救助物资等事项,慰问受灾群众,指导救灾工作。

  截至目前,河北省各级共投入救灾资金5851万元,社会各界群众捐赠的救灾款亦达349万余元。7月26日,国家财政部、民政部亦紧急下拨给河北省洪涝灾害救灾款7000万元。

  河北省民政厅表示,该省将继续做好查灾核灾和救灾款物发放工作,加强抗大灾准备。另外,周密组织后续救济和恢复重建工作,对救灾人员无法进入的村,紧急协调当地驻军空投物资,保证受灾群众基本生活。(中新社记者 申玲敏 黄芳)

版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信