财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

土壤污染防治立法或将正式启动

2012年10月08日 13:34 来源于 财新网
媒体批露,国内知名环境法学者王树义被任命为土壤污染防治立法小组组长,但相关国家部委尚未就立法正式对外表态

  【财新网】(实习记者 刘志毅)中国土壤污染防治立法或将正式进入国家立法阶段。近日,国内知名环境学者王树义接受媒体采访时透露,他已被国家相关部委任命为《中国土壤污染防治法》(草案)立法小组组长。但环保部等相关部委,目前尚未就该法立法问题作出正式对外表态。

  9月27日,武汉大学环境法研究所所长王树义接受《21世纪经济报道》采访时透露,他已被任命上述职务。该报评述称,此举标志着该立法从专家课题研究,正式进入国家立法阶段。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅