财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

哈尔滨刺医案被告判无期徒刑 家属称将上诉

2012年10月19日 16:25 来源于 财新网
法院对辩护人所提医院存在过错,应对李梦南从轻处罚的意见不予采纳,亦未认定李梦南自动投案;家属认为量刑过重,将于10日内上诉,望通过上诉减刑期为有期徒刑15年

  【财新网】(记者 昝馨)颇受业内关注的哈尔滨刺医一案今日宣判,被告李梦南被判无期徒刑。其家属认为量刑过重,将于10日内上诉。

  10月19日上午,该案在哈尔滨中级人民法院一审宣判。今年3月,17岁的患者李梦南,持刀闯入哈尔滨医科大学附属第一医院风湿免疫科,造成医务人员一死三伤,其中,28岁的实习医生王浩不幸重伤身亡。

  法院认为,被告人李梦南故意非法剥夺他人生命,杀死一人,并致一人重伤、一人轻伤、一人轻微伤,其行为已构成故意杀人罪。由于犯案时李梦南尚未满18岁,故判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,附带民事赔偿68万余元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】刺医
责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅