财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

律师联名建言上海保障随迁子女公平受教育权

2012年12月04日 19:25 来源于 财新网
22名律师联名建议,取消随迁子女在上海接受义务教育须经过“申请”程序,修改《草案》中差别对待不同居住证持有者随迁子女教育的相关条款
2011年6月23日,在北京,外地学生家长呼吁解决其子女在京参加高考问题。

  【财新网】(记者 周群)12月2日,22名律师联名致信上海市政府及相关部门,建议修改《上海市居住证管理办法(草案)》(以下称《草案》)第26条,包括取消持居住证人员随迁子女在上海就学须经过“申请”程序,修改《草案》中对上海居住证A证和C证持有者随迁子女受教育方面差别对待的相关条款,保障随迁子女在居住地能公平接受教育。

  发出这份建议的22名律师分别来自上海、北京、广东、江西等九个省市的律师事务所。

  之前的11月22日,上海市政府法制办公室公布了《上海市居住证管理办法(草案)》,拟对该市居住证实行积分制管理,并向社会公众征求意见。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅