财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称辽宁棚户区改造取得“完全成功”

2012年12月14日 09:01 来源于 财新网
学者呼吁在解决了“怎么建、怎么分”的问题后,还要长期关注“怎么管”
资料图:辽宁抚顺红透山铜矿棚户区破败低矮的平房。

  【财新网】(记者 蓝方)辽宁省于2005年初启动了对棚户区的大规模改造,旨在改善70.6万户、211万人的住房环境,这一指标将近两倍于联合国对贫民窟改造提出的千年发展目标年均数量。

  对于这一大规模的拆建运动,中国社会科学院和联合国人居署在2012年12月13日发布的报告对其评价为“总体完全成功”。学者们对地方政府采取的“政府主导,市场运作”的模式予以肯定,但提醒还应继续关注保障性住房的管理和退出机制。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 非法集资 收官 中信保 南华早报 阿根廷总统 陈一新 人工心脏 祁斌 总统辩论 12306网站 秦晓 王晓东 李克 国家统计局数据库