财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央财政年底向8953万人补助近216亿元

2013年01月18日 14:40 来源于 财新网
2013年春节前,中央财政将为全国8953.4万城乡低保和抚恤对象等,发放一次性生活补贴215.9亿元

  据财政部网站消息,为深入贯彻党的十八大精神,进一步保障好困难群众的基本生活,经国务院同意,今日民政部、财政部联合下发通知,部署在2013年春节前为城乡困难群众发放一次性生活补贴有关工作。这是自2009年以来,中央财政第四次在春节前为全国困难群众发放一次性生活补贴。

  此次补贴发放对象和补贴标准分别是:城市低保对象每人300元,农村低保对象和农村五保供养对象每人200元,享受国家抚恤补助的优抚对象以及建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员每人360元;此次补贴惠及困难群众8953.4万人,所需资金215.9亿元由中央财政负担,并于近日下达。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 张进 负利率 熔断 12306网站 贸易战 第一集团军 转移支付 去产能 朝鲜核试验 中债登 无线输电 贯彻新发展理念 李雅 平安众筹网