财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2013年企业养老金将调至月均1900元

2013年01月25日 15:36 来源于 财新网
人社部承诺企业养老金今年再上调10%;城乡养老保险关系转移接续方案仍在研究论证中,将继续为企业、个人建立补充养老保险提供优惠政策

  【财新网】(记者 蓝方)2012年,中国城乡居民参加社会养老保险的人数达到4.8亿人,已有1.3亿老年居民按月领取养老金。

  2012年1月25日,在人力资源和社会保障部(下称人社部)2012年第四季度新闻发布会上,发言人尹成基公布以上数据,并表示,中国的新型农村和城镇居民社会养老保险提前八年实现了制度全覆盖。

  尹成基介绍,当前已完成2012年企业退休人员基本养老金待遇调整工作,全国企业参保退休人员月人均基本养老金达到1721元,比上年增加210元。企业退休人员的基本养老金今年还要再提高10%,调整之后,企业退休人员全国平均月养老金水平将达到1900元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 穆斯林的无知 网贷天使 交易商协会 朝鲜美女 秦晖 收官 贯彻新发展理念 e租宝 信用卡提现 版税率 中央巡视组 中远集团 张进 两弹一星