财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

俞正声:承担和平统一的历史责任义不容辞

2013年02月20日 10:01 来源于 财新网
俞正声在2013年对台工作会议上指出,做好对台工作事关国家核心利益和民族根本利益,党中央历来高度重视。新一届中央领导集体将义不容辞地担当起这一历史责任

  据新华社2月19日消息,2013年对台工作会议19日在北京举行。

  中共中央政治局常委俞正声出席会议并作重要讲话。俞正声指出,过去10年尤其是最近5年,是对台工作成果最显著、两岸关系发展最迅速时期。我们推动两岸关系实现重大转折,取得一系列重要成果,开创了两岸关系和平发展新局面。党的十八大充分肯定对台工作取得的重要成就,中央高度评价各有关方面和对台工作系统全体同志作出的积极贡献。

  俞正声强调,我们党在对台工作实践中形成的两岸关系和平发展重要思想,丰富了国家统一理论和中央对台工作大政方针,具有长期指导意义。推动两岸关系和平发展,是实现和平统一的必由之路,也是我国和平发展战略的重要组成部分。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林飞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 郭瑞民 曹建海 信用卡提现 交易商协会 版税率 sdr 陈一新 国家统计局数据库 医学生 人工心脏 邮储银行行长 寻衅滋事罪 股灾 去杠杆