财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南安阳市委书记因严重违纪被立案

2013年04月07日 16:03 来源于 财新网
现年49岁,曾长期在共青团系统工作;任安阳市委书记不足一年
资料图:安阳市委书记张笑东。

  【财新网】(综合媒体报道)现年49岁的河南省安阳市委书记张笑东,因涉嫌严重违纪被省纪委立案调查。

  4月7日,大河网报道了上述消息。

  据《安阳日报》报道,4月3日下午,张笑东还与市长马林青等人一起,到安阳高铁站迎接了中国第一位女航天员刘洋,欢迎刘洋回到家乡。

  简历显示,张笑东是河南虞城县人,曾在商丘、共青团河南省委工作。2002年10月起调任安阳,先后任安阳市委秘书长、常务副市长。2008年4月,张笑东接替董永安任安阳市市长,董永安调任河南省交通厅党组书记、厅长。2012年11月底,董永安因多次非法收受他人财物,被判无期徒刑。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新微信