财新传媒

江苏省11日新增2例人感染H7N9确诊病例

2013年04月11日 17:02 来源于 财新网
两名患者均为男性,目前正在医院救治,病情危重;和两患者有密切接触者,截至目前均无异常

  据新华社南京4月11日消息,江苏省卫生厅11日通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。

  患者尹某,男,31岁,现在扬州市一家饭店从事厨师工作。3月31日发病,4月11日中午,江苏省专家组诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前在南京市某医院救治,病情危重。经调查,该病例的密切接触者共有19人,截至目前均无异常。

  患者钱某,男,56岁,现住苏州市工业园区,教师。4月3日发病,4月11日中午,江苏省专家组诊断该病例为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前在苏州市某医院救治,病情危重。经调查,该病例的密切接触者共有33人,截至目前均无异常。(新华社记者 朱旭东)

更多报道详见【专题】追踪H7N9
版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信