财新传媒

吉林德惠火灾现场仍有3000吨库存货物

2013年06月06日 11:57 来源于 财新网
由于液氨可能泄露的原因,考虑到安全因素,暂时没有运输3000吨库存的货物。截至目前,3000吨库存货物依旧在厂区

  据新华社6月5日消息,吉林省德惠市米沙子镇宝源丰禽业有限公司火灾现场救援指挥部5日下午召开新闻发布会,介绍了厂区卫生防疫和畜禽及其产品处理情况。

  长春市疾控中心主任王彦会说,目前已形成30人的消杀队伍,至少要进行三天的消杀作业,消杀区域半径暂时控制在厂区内,根据今后的数据分析和需求,将考虑是否将范围进行扩大。

  吉林省德惠市畜牧局局长陈万峰5日表示,6月3日凌晨,吉林宝源丰禽业有限公司共屠宰了2500只肉鸡,另有2500只尚未屠宰即发生爆炸事故,由于事故及高温等方面原因已经死亡,因液态氨气污染及高温等方面原因,易导致致病菌滋生或疫病流行。根据《动物防疫法》《病害动物和病害动物产品生物安全处理规程》等有关规定,长春市和德惠市正在对事故现场禽类产品及其污染物进行无害化处理。

  陈万峰表示,在事故的当天晚上,本着将事故损失降到最低的原则,想将厂区内库存抢救出来,但是由于液氨可能泄露的原因,考虑到安全因素,暂时没有运输3000吨库存的货物。截至目前,3000吨库存货物依旧在厂区。(新华社记者 张建)

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信