财新传媒

吉林宝源丰禽业董事长总经理被刑拘

2013年06月06日 16:09 来源于 财新网
宝源丰禽业公司董事长贾玉山、总经理张玉申已被刑事拘留;企业账号已被查封冻结

  新华网长春6月6日电 记者从吉林省德惠市宝源丰火灾事故第四次新闻发布会上了解到,截止到6日9时,事故共造成120人遇难,其中1人为在送往医院途中死亡,有77名受伤人员住院治疗。目前,宝源丰禽业公司董事长贾玉山、总经理张玉申已被刑事拘留;企业账号已被查封冻结。

  长春市政府副秘书长赵显介绍称,对于火灾事故善后家属的赔偿事宜,政府将严格执行国家相关法律法规、工伤保险条例和侵权责任法制定赔偿方案,结合每户每家具体情况,与责任企业共同制定赔偿标准,事故的善后处理将成为政府下一阶段的工作重点。

  当天上午,国务院吉林“6·3”特大火灾事故调查组全体会议在长春召开,标志着国务院调查组正式成立和事故处理全面启动,会上国务院调查组全体成员起立,为遇难者默哀3分钟。

  全体会议公布了事故调查组人员名单。调查组组长、国家安监总局局长杨栋梁表示,要彻查原因严肃问责,举一反三消除隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

  长春市表示将不折不扣地落实党中央和国务院调查组的指示要求,认真做好各方面工作。对于本起事故原因,将在由国务院调查组确认之后及时向社会发布,事故的相关责任人也将受到严肃处理。

  为防止现场及周边出现疫情,当地政府正组织长春市和德惠市的两级消杀工作人员开展工作。记者从新闻发布会上了解到,目前,火灾现场的第一轮次消杀工作已经结束。

  

版面编辑:王文远
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信