财新传媒

广东明列省委巡视内容“明细表”

2013年06月19日 14:38 来源于 财新网
巡视内容包括是否属于“裸官”、是否私自从事经商办企业和兼职取酬等营利性活动、是否持有高消费俱乐部会员卡、新提拔干部是否存在带病提拔、违规破格提拔等内容

  据新华社6月19日消息,据广东省纪委通报,广东省委巡视组的检查项目已确定统一的“明细表”,包括是否属于“裸官”、是否私自从事经商办企业和兼职取酬等营利性活动、是否持有高消费俱乐部会员卡、新提拔干部是否存在带病提拔、违规破格提拔等内容。

  为贯彻落实中央对巡视工作的新要求,着眼强化监督检查职能,广东省委巡视办在总结过去做法的基础上,结合实际制定了《关于进一步改进巡视方式方法提高巡视工作质量的意见》。

  18日起,广东省委10个巡视组在省内10个县(市、区)展开巡视工作,按照新规定新方法履行巡视职能,这是今年的第二轮巡视。

  据通报,广东省委巡视组代表省委对被巡视的县(市、区)党委、政府党组领导班子其及成员进行巡视监督,对照中央精神和《领导干部廉政准则》的相关规定,结合广东市场经济较发达的实际,将需要重点了解的五大方面内容细化为37个必查项目。

  此外,巡视组还将调整谈话范围,适当减少直属部门“一把手”的谈话比例,增加重要岗位干部和基层群众的比例,特别是党代表、人大代表、政协委员、退休老同志、一线办案人员等,约谈民意代表和上访群众,丰富听取意见的渠道。(新华社记者 扶庆)

版面编辑:张兰太
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信