财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部暗查发现北京22家企业污染空气

2013年09月06日 18:27 来源于 财新网
针对北京空气污染主要来自周边的说法,环保部华北督查中心主任熊跃辉表示,其实北京本身污染相当严重,无风时也会有严重污染天气

  【财新网】(实习记者 张霞)北京的空气差,官方经常抱怨来自河北省的工业污染。然而,环保部近日的暗查发现,北京自身的工业污染也比较大——29家受查企业中,22家企业不同程度地存在环境污染问题。

  环保部华北环境保护督察中心办公室陈主任在接受财新记者采访时表示,此次检查主要是在2013年7月底、8月初开展,22家违规企业的环境污染主要是空气污染,有矿山企业、锅炉企业等。这些企业主要涉及污染物的无组织排放。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 银行间同业拆借利率 肖亚庆 邮储银行行长 昆明火车站暴恐案 引力波 上海人口 同洲电子 股灾 炎黄春秋网 中债登 三年自然灾害 e租宝 辅仁药业 做市商