财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳市政协原副主席黄志光受审

2013年11月12日 09:34 来源于 财新网
涉贿550余万,检方指控的6宗涉贿行为,多围绕潮汕老乡、亲属关系的请托展开
资料图:深圳市政协原副主席黄志光。

  【财新网】(记者 李雪娜)深圳市政协原副主席黄志光涉嫌受贿罪案,11月11日上午在广州中院开庭。检察机关指控,黄志光在担任深圳市宝安区委书记,汕头市市长、市委书记期间,涉嫌收受贿赂共6宗,收取包括玉石摆件、冬虫夏草在内的财物,总计金额约人民币556万元、港币2万元。

  现年59岁的黄志光是广东海丰县人。上世纪70年代初,他不过是宝安县装卸运输公司一名普通工人。当时的宝安县即为深圳市前身。黄志光37岁步入仕途,先后担任深圳市宝安区长、区委书记,汕头市长、市委书记,深圳市政协副主席、党组副书记等职。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:胡格 | 版面编辑:周天
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅