财新传媒

嫦娥三号副总指挥:嫦娥五号拟于2018年发射

2013年12月06日 18:03 来源于 财新网
中国探月工程规划为“绕、落、回”三期,嫦娥四号将作为嫦娥三号的备份在进行研制、生产,不可能取代嫦娥五号“回”的任务;嫦娥五号正在加紧研制,按照计划于2018年左右发射

  据央广网12月6日消息,中国之声《新闻晚高峰》报道,就在嫦娥三号任务顺利开展、并正为大家勾勒美好的探月前景之时,有媒体报道说,上海航天技术研究院的内部人士透露,我国对探月工程,乃至整个航天规划有重大调整,预计的“嫦娥五号”将停止研发。

  对于探月计划将告一段落的说法,上海航天技术研究院研究员、嫦娥三号探测器系统副总指挥、副总设计师张玉花坚决否认:

  张玉花:肯定没有这么回事。我从昨天就对这条造谣消息或者假消息所困扰,我也证实了我们没有官方对外发布这个消息。

请付费阅读

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信