财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳药监局:未发现康泰疫苗生产不合规

2013年12月14日 12:20 来源于 财新网
湖南两名婴儿注射乙肝疫苗后死亡,涉事疫苗为深圳康泰生物制品股份有限公司生产的重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母),12月13日晚,深圳市药品监督管理局通报初步核查情况,称尚未发现不合规行为

  【财新网】(记者 李妍)湖南两名婴儿注射乙肝疫苗后死亡,涉事的是深圳康泰生物制品股份有限公司(下称康泰生物)所产重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母),已被国家食品和药品监督总局叫停部分批次的使用。深圳市药品监督管理局称尚未发现该企业存在不合规行为。

  12月13日晚,深圳市药品监督管理局通报了提供疫苗的康泰生物部分批号重组乙型肝炎疫苗初步核查情况。

  涉事疫苗为康泰生物生产的重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母),批号:C201207088,C201207090),此疫苗上市销售前已经通过中国食品药品检定研究院的检测并获得生物制品批签发合格证。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张兰太
推广

财新微信