财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

失独家庭补助城乡悬殊 卫计委释疑

2013年12月27日 19:07 来源于 财新网
12月27日,卫计委家庭发展司长王海东表示,这主要是考虑到城市生活费用高于农村;同时,各地在执行中会不同程度地提高扶助标准

  【财新网】(记者 林韵诗)12月27日,卫生计生委计划生育家庭发展司司长王海东表示,失独家庭补助新标准城乡悬殊,主要是考虑到城市生活费用高于农村;同时,各地在落实政策时会不同程度地提高失独老人的扶助标准。

  王海东是在卫计委网站的在线访谈中作出如上表述的。

  此前一天,卫生计生委等五部门发出文件,提高失独家庭等困难群体等扶助金标准。从2014年起,女方年满49周岁的独生子女伤残、死亡家庭夫妻,扶助金提高到城镇每人每月270元、340元,农村每人每月150元、170元。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅