财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

社会救助办法征求意见 骗保罚三倍

2014年01月03日 16:11 来源于 财新网
《社会救助暂行办法》将代行胎死腹中的《社会救助法》职能,规范以低保为核心的社会救助的投入、申请和监管

  【财新网】(记者 林韵诗)上周经国务院常务会议审议的《社会救助暂行办法(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),1月2日至2月7日向社会公开征求意见,明确提出,骗取低保者最高可处三倍罚款。

  “社会救助”,是指政府和社会对不能自食其力的公民给予帮助,其核心为低保制度。《征求意见稿》共十三章,约6000余字。其中有八章是对低保、特困人员供养、受灾救助以及医疗、教育、住房、就业、临时救助共八种社会救助形式分别作出规定,有三章是相关奖励准则及罚则,另有总则与附则。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:路炳阳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 同洲电子 雷洋案尸检 第一集团军 黄坤明 启东事件 历届中央政治常委 廉政准则 新西兰8 0级地震 东北特钢集团 收官 德国商务签证 转移支付 贸易战 三年自然灾害