财新传媒

【反腐周记】“笼子”和“将军府”

2014年01月19日 22:08 来源于 财新网
如何把谷俊山们“关进制度的笼子”,重要的已不再是理念,而是“壮士断腕”的行动

  【财新网】(记者 闻静)本周主题:“笼子”和“将军府”

  经过一年时间的“治标”式反腐,中共开始寻求在中国语境下的“治本”之策。1月13日,十八届中央纪委三次全会在京召开。14日,中共七常委出席全会,习近平发表讲话,强调持续反腐的决心:

  习近平说:“要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。”“反腐败高压态势必须继续保持,坚持以零容忍态度惩治腐败。对腐败分子,发现一个就要坚决查处一个。”

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 同洲电子 雷洋案尸检 第一集团军 黄坤明 启东事件 历届中央政治常委 廉政准则 新西兰8 0级地震 东北特钢集团 收官 德国商务签证 转移支付 贸易战 三年自然灾害