财新传媒

安徽安庆确诊一例人禽流感 家人贩卖活禽

2014年02月09日 18:08 来源于 财新网
安徽省安庆市宿松县一名66岁男性8日被确诊为人感染H7N9禽流感病例,现病情为危重,在安庆市某医院治疗

  据新华社2月9日消息,9日从安徽省卫生厅获悉,安徽省安庆市宿松县一名66岁男性8日被确诊为人感染H7N9禽流感病例,现病情为危重,在安庆市某医院治疗。疫情发生后,安庆市有关部门暂时关闭了相关地区的活禽交易市场,并进行流行病学调查,目前该地区禽类尚未发现H7N9病毒。

  安庆市卫生局相关负责人介绍,患者于2月初发病,初期表现为上呼吸道感染,在基层医疗单位治疗3天后因病情危重转入市区医院。2月8日该患者确诊为人感染H7N9禽流感病例,现病情为危重。患者的妻子从事活禽交易工作,因此不排除患者在发病前有活禽接触史。疫情发生后,卫生防疫部门对该病例周边人群进行检查,尚未发现其他H7N9疑似病例。

  安庆市畜牧局有关负责人介绍,2月8日晚安庆市农委等相关部门接到卫生部门通报后,连夜召开会议,紧急关停了安庆城区及宿松县家禽交易市场,及时开展流行病学调查,并对全市规模养禽场进行检查,目前尚未在禽类中发现H7N9病毒。

版面编辑:闻静
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信