财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高法前官员受贿成政法反腐典型

2014年02月13日 07:46 来源于 财新网
最高法院咨询委员会原秘书长刘涌,涉嫌收受贿赂200余万元被调查

  【财新网】(实习记者 盛梦露)中央政法委日前公开通报10起政法干警违纪违法典型案件,其中,最高法院咨询委员会原秘书长刘涌,其级别为厅局级,为十起案件涉案人员中级别最高者。

  通报称,2008年以来,刘涌接受多名案件当事人的请托,为案件审理说情打招呼,涉嫌收受贿赂200余万元。目前,刘涌已被依法移送司法机关处理,有关部门已决定开除其公职。

  最高法院咨询委员会是最高法的决策咨询机构,主要工作是为最高法党组科学决策、民主决策提供意见,发挥其参谋作用。一般来说,最高法咨询委员会的领导成员都由从最高法及各省级高院退休的庭长或院长担任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 做市商 社会抚养费 总统辩论 胡新娜 华润银行 洛克菲勒中心 sdr 中信保 雷曼兄弟破产 张进 政治局委员 国家统计局数据库 国九条 银河证券