财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王海波:只要严守规范转基因即安全

2014年03月05日 19:07 来源于 财新网
中国对转基因有一套很规范的管理程序和标准体系。但与此同时,赋予转基因技术那么多神奇的力量也是不科学、不理性的

  【财新网】(实习记者 盛梦露 记者 汪苏)针对日益激烈的转基因争议,全国政协委员、河北省农林科学院副院长王海波在“两会”期间接受财新记者专访时表示,中国对转基因有一套很规范的管理程序和标准体系,只要严格执行,转基因食品就是安全的。

  王海波认为,转基因是一个科学问题,需要基于科学的判断和讨论。现在一些反转言论非常不理性,甚至将其阴谋论化,这不利于问题的讨论和解决。但同时,有些专家推广转基因心切,为提升民众对于转基因技术的认可度,有时把话说得过于简单和绝对化,产生了争议。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信