财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

各部委主官2014年“两会”言论录

2014年03月06日 19:44 来源于 财新网
2014年“两会”,从一句“你懂的”开始,中央部委主要负责人的一言一行,都被放到聚光灯下。财新记者整理了一些部长级官员的精彩语录,供读者参阅

  【财新网】(记者 林韵诗)“两会”历来是声音荟萃之地。从一句“你懂的”开始,各部门主要负责人的一言一行,都被放到聚光灯下。财新记者将各部长的精彩语录集纳如下:

  农业部部长韩长赋:我也吃转基因原料加工食品

  3月6日,农业部长韩长赋在记者会上表示,“我现在也在吃转基因原料加工的食品,具体来讲就是豆油”。

  “中国的豆油主要是用进口大豆加工的,进口大豆主要是转基因大豆”,韩长赋介绍,转基因大豆须经生产国及中国的安全实验,并经国家农业转基因生物安全委员会严格审定,才可以进口。

  央行行长周小川:不会取缔余额宝

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅