财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农村金融机构最高享受五年补贴

2014年03月31日 18:43 来源于 财新网
新的农村金融机构补贴管理办法,较此前的“暂行办法”有较多不同,申请补贴的条件更为严格,补贴资金改由中央和地方财政按比例分担

  【财新网】(记者 石睿)4月11日起,农村金融机构的定向补贴资金将改由中央和地方财政按比例分担。机构申请补贴的条件也将更加严格,同时明确了四类贷款不予补贴。

  近日,财政部公布了《农村金融机构定向费用补贴资金管理办法》(下称《办法》) ,2010年颁布的《中央财政农村金融机构定向费用补贴资金管理暂行办法》(下称《暂行办法》)同时废止。

  与《暂行办法》相比,新公布的《办法》在补贴条件及补贴资金来源上,有较大不同。

  《办法》严格了补贴条件,只有符合三个条件的新型农村金融机构,才能获得财政部门按其当年贷款平均余额的2%给予的补贴。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选