财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

威立雅否认涉苯污染自流沟超期服役

2014年04月13日 15:37 来源于 财新网
当地政府2008年曾斥1.5亿元整治自流沟

  【财新网】(记者 任波)兰州自来水苯含量超标的污染源头指向水厂之间输送水源的自流沟。有媒体称自流沟年久失修、超期服役,周边石化企业输油管道渗漏或因此污染水源。4月13日上午,法国威立雅(集团)有限公司(下称威立雅)方面答复财新记者的询问则称,其实在2008年,当地政府曾实施过自流沟整治工程。

  自来水中苯含量超标的情况是4月11日公布于众的。当日下午,兰州市政府向市民发出紧急通知,宣布从11日11时到12日11时的24小时内,当地的自来水不宜饮用。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅