财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保法修订将四审 公益诉讼主体或扩围

2014年04月15日 11:49 来源于 财新网
全国人大常委会将审议环保法修订草案和预算法修正案草案,并将审议有关刑法解释、刑事诉讼法解释的议案

  【财新网】(记者 任重远)全国人大常委会下周将审议环保法修订草案和预算法修正案草案,并将审议有关刑法解释、刑事诉讼法解释的议案。

  4月14日召开的 全国人大常委会委员长会议透露了十二届全国人大常委会第八次会议的议程,会议将于4月21日到24日在北京举行,会议将继续审议环境保护法修订草案、预算法修正案草案,审议国务院关于提请审议航道法草案的议案、委员长会议关于提请审议刑法有关规定的解释草案的议案、关于提请审议刑事诉讼法有关规定的解释草案的议案等。

  这将是全国人大常委会第四次审议关于环保法修改的法律草案。

  2014年3月8日,环境保护部副部长吴晓青在“两会”期间答记者问公开表示,四审稿将根据三中全会的决定和建设生态文明建设的有关理念进行一些新的修改。在如何解决违法成本低、守法成本高,如何加强依法治污、依法管理方面,将会有很大的突破。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信