财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农业部长:力争大城市人均0.1亩菜地

2014年05月08日 17:03 来源于 财新网
韩长赋称,镉大米、毒豇豆、毒生姜等事件,给生产、消费造成很大影响和损失;今后,要优先把大城市郊区菜地划为永久性基本农田,力争人均不低于0.1亩菜地

  【财新网】(记者 周天)“确保农产品质量安全的压力日益增大,工业“三废”和城市生活垃圾对农田和灌溉用水造成污染,加上农业面源污染,严重影响农产品质量安全”、“镉大米、毒豇豆、毒生姜等事件,给生产、消费造成很大影响和损失。”

  近日,农业部部长韩长赋在一篇论述发展都市农业的文章中如此表示,并称,要坚持用最严格的标准、监管、处罚和问责,确保“舌尖上的安全”。在监管上,重点是建立农产品质量安全追溯体系,确保从田间到餐桌各环节的责任可追究。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 卢旺达 启东事件 胡新娜 中信保 做市商 医学生 祁斌 曹建海 廉政准则 中央巡视组 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 二胎政策 奥朗德视察航母