财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人社部:计划四年扶持80万大学生创业

2014年05月21日 16:43 来源于 财新网
人社部副部长信长星表示,“大学生创业引领计划”最快下周出台,将用四年时间扶持80万以上大学生创业

  【财新网】(记者 石睿)5月21日,人社部副部长信长星在发布会上表示,“大学生创业引领计划”估计下周正式出台,将用四年时间扶持80万以上大学生创业。

  2014年,中国高校毕业生人数再创新高,较上年增加28万,达到727万人。信长星透露,目前,新一轮“大学生创业引领计划”文件正在会签,“如果进展快的话,下个星期有可能正式出台”。这一计划将用四年时间,即从2014年到2017年,通过各项政策扶持和创业服务,扶持80万以上的大学生实现创业。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 银行间同业拆借利率 肖亚庆 邮储银行行长 昆明火车站暴恐案 引力波 上海人口 同洲电子 股灾 炎黄春秋网 中债登 三年自然灾害 e租宝 辅仁药业 做市商