财新传媒

辽宁:限时完成中央巡视组反馈意见整改落实

2014年07月08日 15:11 来源于 财新网
7月7日下午,中央第十一巡视组巡视辽宁省情况反馈会结束之后,辽宁省委立刻召开常委会议,认真学习传达习近平总书记关于巡视工作的讲话精神,研究部署中央巡视组反馈意见的整改落实工作

  据中央纪委监察部网站7月8日消息,7月7日下午,中央第十一巡视组巡视辽宁省情况反馈会结束之后,辽宁省委立刻召开常委会议,认真学习传达习近平总书记关于巡视工作的讲话精神,研究部署中央巡视组反馈意见的整改落实工作。省委书记、省人大常委会主任王珉主持会议。

  会议指出,中央巡视组指出的问题和提出的意见建议,指导性、针对性都很强,对于帮助辽宁省各级班子特别是省级领导班子、领导干部搞好自身建设,对于加强全省党风廉政建设,促进各方面工作,都是一个很好的契机和有力推动。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央巡视组反馈意见上来,深刻认识中央巡视组所指问题的严重性和解决问题的紧迫性,高度重视、深刻反省,主动承担责任,多从主观上找原因,多从工作上找差距,分清是非,找准问题,既要治标,更要治本,充分用好巡视成果,切实抓好整改落实。

  对于巡视组反馈的问题,必须严肃对待、照单认领,不能事不关己,更不能推诿逃避。要强化政治意识,严格遵守党的政治纪律,认真查找我们在执行政治纪律上的差距,确保在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,确保中央政令畅通。要把整改落实作为当前全省重要政治任务,省委常委要亲自审定整改方案,亲自主导整改工作,亲自跟踪整改成效,必须按照中央巡视组规定的整改时限完成整改工作,要立说立行、立竿见影,决不允许出现高举轻放、视而不见、高高挂起的问题,切实把整改工作一项一项地落实好。

  会议决定,成立由省委主要领导牵头的中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,切实加强组织领导,做到分兵把口、守土有责,确保整改工作取得扎实成效。整改工作时间紧、任务重、标准高,我们要对照中央巡视组指出的问题,逐条梳理、逐条整改、逐条落实,确保件件有回音、有着落。省委常委要强化责任意识,把自己分管的整改工作紧紧地抓在手里、记在心里,用钉钉子的精神抓整改,以高度的政治责任感和敢于负责、敢于担当、敢于较真、敢于碰硬的精神和勇气,直面问题并认真解决,确保整改工作落到实处,不辜负中央的信任、不辜负人民群众的期待、不愧对自己的职责。(辽宁省纪委)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信