财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保组织警告欧盟燃煤发电量增加

2014年07月31日 16:20 来源于 财新网
环保组织发布报告称欧盟国家的燃煤发电量正日渐上升,若不尽快减少燃煤发电量,或将无法达成应对气候变化的目标

  【财新网】(实习记者 陈梦凡)欧洲气候行动网络(CAN-E)、世界自然基金会(WWF)欧洲政策办公室、健康与环境联盟(HEAL)等五家机构共同发布了一份题为《欧洲最脏的30家燃煤发电厂:欧盟的燃煤发电厂如何消解应对气候变化的努力》的报告。报告指出,由于煤炭价格相对低廉、欧盟排放交易框架内的污染许可价格低等因素使得欧洲的燃煤发电量正日渐上升。

  报告于上周发布。报告指出欧盟电力领域现行的气候变化、能源以及空气污染的相关监管政策不够严格,无法有力推动欧盟从用煤转向大量使用可再生能源并提高能效。欧盟及其成员国必须尽快减少其燃煤发电量,否则将无法达成应对气候变化的减排目标。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信