财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国首例户籍就业歧视案原告获赔

2014年08月05日 13:30 来源于 财新网
在南京遭遇就业歧视的安徽女大学生起诉用人单位,获得赔偿;这对以后的户籍就业歧视案有着极高的参考价值

  【财新网】(记者 赵晗)安徽师范大学法学专业毕业生苏敏(化名)在就业时遭遇户籍歧视,将南京人力资源保障局告上法庭。近日,苏敏与被告南京市鼓楼人力资源服务中心达成调解协议,苏敏获赔1.1万元补偿款。

  苏敏来自安徽宣城,就读于安徽师范大学法学专业。2013年4月,在报考南京市人力资源和社会保障电话咨询中心“12333”电话咨询员时,因不是南京市户籍受阻。苏敏认为遭遇户籍歧视,从此开始了耗时一年的马拉松诉讼维权。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信