财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

癌症研究再获进展 学者发现致癌机制

2014年08月14日 09:09 来源于 财新网
这项发现为人类治疗癌症提供了新的靶标。美国学者研究表明,MYC蛋白质通过一种微小RNA起作用,抑制少数几个参与DNA包装与细胞死亡的基因表达,从而驱动细胞的生长

  【财新网】(实习记者 陈梦凡 记者 刘虹桥)8月11日出版的《癌细胞》(Cancer Cell)发布了美国斯坦福大学医学院的一项新的研究发现。这一发现表明MYC蛋白质通过一种微小RNA(micro RNA)抑制少数几个参与DNA包装与细胞死亡的基因的表达,从而驱动了癌细胞的生长。

  癌症是人类死亡的主要原因之一,WHO曾经预测在未来20年中,估计每年的癌症病例将由2012年的1400万上升到2200万。而科学家们正在为攻克癌症不断地做出努力。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 卢旺达 启东事件 胡新娜 中信保 做市商 医学生 祁斌 曹建海 廉政准则 中央巡视组 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 二胎政策 奥朗德视察航母