财新传媒

郭声琨:始终保持反恐凌厉攻势

2014年09月24日 09:35 来源于 财新网
全国公安厅局长座谈会在杭州召开,郭声琨强调,深入开展反恐怖斗争,始终保持凌厉攻势,大力推进反恐怖国际合作

  据浙江人民政府网站消息,全国公安厅局长座谈会9月22日至23日在杭州召开。

  国务委员、公安部部长郭声琨在会上强调,全国公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要指示精神,进一步加强和改进新形式下的公安工作和队伍建设,全面深化公安改革,大力推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设,着力提升维护国家安全和社会稳定的能力和水平,不断开创公安工作新局面。

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在会上致辞,公安部党委副书记、常务副部长杨焕宁主持会议。

  郭声琨指出,习近平总书记就进一步加强和改进公安工作和队伍建设作出的重要指示,从全局和战略的高度,深刻阐述了事关公安工作发展方向的一系列重大问题,为我们进一步加强和改进新形势下的公安工作和队伍建设指明奋进方向、提供了新的思想武器。

  当前和今后一个时期,全国公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为首要政治任务,深刻领会科学内涵和精神实质,准确把握公安工作的着眼点着力点、维护社会稳定的战略思维、平安中国建设的方向和目标、公安工作的总体思路、公安队伍建设的根本要求、从严治警惩治腐败的鲜明立场,坚持以问题为导向、以改革为动力,以与时俱进的精神加强和改进新形势下的公安工作和队伍建设,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  郭声琨强调,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,关键是要充分发挥公安机关职能作用,确保国家安全和社会大局稳定。要忠实履行职责使命,坚决捍卫国家政治安全和政权安全。

  深入开展反恐怖斗争,始终保持凌厉攻势,大力推进反恐怖国际合作,切实打好反恐人民战争,坚决将暴恐势力的嚣张气焰打下去。深入推进平安建设,始终坚持依法严打方针,创新立体化社会治安防控体系,加强公共安全管理,切实提升人民群众的安全感。

  要大力推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设,进一步提升公安机关打防管控效能、实战能力、执法公信力,努力打造一支党和人民满意的过硬公安队伍。

  会议期间,与会代表考察了我省公安机关基层一线单位。(完)

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信