财新传媒

香港支持与反对“占中”的人士在多处发生摩擦

2014年10月04日 12:03 来源于 财新网
当日在旺角,相当多反对“占中”的市民包围了“占中”集会者,双方不断发生小规模冲突;在铜锣湾和尖沙咀,反“占中”人士也与“占中”集会者发生肢体摩擦,场面一度混乱

  据新华网10月3日消息,3日下午开始,支持与反对“占中”的人士在香港多个地点发生摩擦。特区政府对事件表示关注,并呼吁及早结束“占中”活动。

  当日在旺角,相当多反对“占中”的市民包围了“占中”集会者,双方不断发生小规模冲突;在铜锣湾和尖沙咀,反“占中”人士也与“占中”集会者发生肢体摩擦,场面一度混乱。

  香港特区政府吁请“占中”发起人及组织者,劝服仍然留守港九各处的“占中”集会者尽早散去。

  特区政府政务司司长林郑月娥对当日发生的事件表示关注,并担忧街头示威演变成为街头暴力。她希望“占中”集会人士尽快离开,不满“占中”的人士也要保持理性。

  就旺角示威活动发生的混乱情况,香港警方呼吁公众人士保持冷静和克制,以和平理性的方式表达诉求。(新华网记者 牛琪)

版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆