财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

邱延鹏少将任海军参谋长

2014年10月10日 16:12 来源于 财新网
被称“指挥外舰第一人”,一年内两度重用
资料图:邱延鹏少将。 图片来源网络

  【财新网】(记者 赵复多)今夏以来又一高级将领调整消息被证实。济南军区原副司令员兼北海舰队司令员邱延鹏少将,已接替改任海军副司令员的杜景臣中将,出任海军参谋长。

  据北京大学新闻网消息,9月19日,“北京大学—海军院校长集训班”结业,邱延鹏少将以海军参谋长身份出席结业典礼,并为学员代表颁发结业证书。这是其履新后首次见诸媒体报道。

  海军参谋长这一职位是邱延鹏一年内的第二个副大军区级职务。去年12月,时任济南军区副司令员兼北海舰队司令员田中中将改任海军副司令员,邱延鹏填补其职并掌舵北海舰队,从而成为副大军区级将领。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 二胎政策 美国大选第二场辩论 银监局 sdr 交易商协会 辅仁药业 邮储银行行长 资本充足率 秦晖 中信保 新西兰8 0级地震 五大战区 银河证券 张进