财新传媒

中央巡视组向河北反馈情况:小官巨腐问题严重

2014年10月30日 15:37
干部群众向巡视组反映:土地和城建领域腐败问题突出,领导干部插手工程项目、为亲友经商谋利现象普遍,国企经营和国资监管中问题频出,“小官巨腐”问题严重,监督责任落实不到位,执纪失之于宽、失之于软

  据中纪委网站消息,根据中央巡视工作领导小组的部署,中央第六巡视组向河北省反馈巡视情况。10月29日,中央第六巡视组组长王正福、副组长赵文波向河北省委书记周本顺传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,并反馈了巡视情况;10月30日,王正福代表巡视组向河北省领导班子进行了反馈,周本顺主持会议并作了表态发言。

  根据中央统一部署,2014年7月29日至9月25日,中央第六巡视组对河北省进行了巡视。中央巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

版面编辑:郭艳涛
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅