财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫计委:非法行医打击难度越来越大

2014年11月05日 17:10 来源于 财新网
医疗保障体系不完善,医疗卫生服务供应不足、资源配置结构失衡,导致非法行医的土壤无法消除

  【财新网】(记者 李妍)近年来,卫计委等多部门都曾开展打击非法行医专项行动,但乱象仍屡禁不止。11月5日,国家卫计委就卫生计生法治建设和执法监督有关情况举行发布会。卫计委监督局监察专员赵延配表示,现在非法行医的土壤还没有消除,一旦没有高压态势,就会死灰复燃,卷土重来。非法行医的隐蔽性越来越大,打击的难度也越来越大。

  非法行医主要包括无证行医、违法违规行医、冒充军队医疗机构行医、非法鉴别胎儿性别,非法人工终止妊娠、“医托”行骗等,主要形式包括“黑诊所”、“游医”、非法美容机构、非法坐堂行医等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅