财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【独家】地铁中的过客:北漂母亲潘小梅

2014年11月09日 18:29 来源于 财新网
同事们回忆,出事前几天,潘小梅曾说:“儿子快上小学了,再努力挣一年钱,就回去陪儿子。”

  【财新网】(记者 赵晗)她从哪里来,要到哪里去,她的亲人在哪里?不幸被困于地铁车门和安全门之间致死的33岁的河北籍女子潘小梅,生前“最大的梦想就是多挣点钱,让她的儿子过上好日子”。在这位普普通通的打工者生前工作的手机卖场,她昔日的同事对财新记者说。

  2014年11月6日晚高峰的北京,在北京地铁五号线驶往天通苑北方向的惠新西街南口站,潘小梅被困于闭合的安全门和车门夹缝,最终遭车开后搓捻致死。据@北京地铁微博发布的消息称,潘小梅送医后不治,于当日20时20分死亡。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 意大利公投将启动 高澜股份 第一集团军 朝鲜核试验 全国人大常委会 贸易战 东部战区 强奸罪 祁斌 熔断 德国商务签证 三年自然灾害 人工心脏 罗姆尼