财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

处方药网售方案下周拍板 争议开放清单

2014年12月19日 13:22 来源于 财新网
处方药网售有望在2015年元旦前后正式放开,网络可销售处方药的品种面临争议

  【财新网】(记者 李妍)备受关注的处方药网售方案在经历多轮放开风声后,终于迎来破冰机会。

  据财新记者了解,下周,国家食药总局将召开内部会议,最后一次集体讨论《互联网食品药品经营监督管理办法》(下称《办法》)出台前事项。如无意外,该办法将于2015年元旦前后正式颁布,其中就包括对处方药的网上解禁。

  如果处方药网售放开,市场预期值达1万亿元的处方药将有30%转投线上。业界有测算认为市场规模或达到3000亿元。

  五项主要内容

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 胡新娜 秦晓 熔断 sdr 雷曼兄弟破产 银行间同业拆借利率 农地改革试点总结 周浩 陈小鲁 交易商协会 吴晓灵 埃博拉病毒 朝鲜核试验 内蒙古银行