财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京近半高校毕业生入职国有部门

2015年01月06日 21:49 来源于 财新网
2014届北京高校毕业生就业率为96.64%;本科毕业生超3成继续深造,实际就业率仅为63%;近一半毕业生选择机关事业单位或国企;超8%的毕业生只打算在现有岗位工作1年及以内

  【财新网】(记者 石睿)2014届北京地区高校毕业生就业率前十名中,高职高专院校占9所;本科毕业生超3成继续深造,实际就业率仅为63%;就业去向方面,近一半毕业生选择机关事业单位或国企,仅3.1%到三资企业就职。

  近日,北京教委公布的《2014年北京地区高校毕业生就业质量年度报告》(下称《报告》)显示了上述内容。

  《报告》显示,2014届北京地区高校毕业生超过22万,总体就业率为96.64%。从数据来看,各学历层次的就业率区别不大,其中,专科层次毕业生就业率最高,达到96.88%;其次是本科层次,就业率为96.65%;就业率最低为博士毕业生,仅为96.20%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅