财新传媒

南京原市长季建业涉受贿1132万元

2015年01月16日 13:42 来源于 财新网
山东省烟台市人民检察院起诉指控,1999年底至2012年10月,季建业直接或通过特定关系人非法收受上述单位或个人给予的财物共计折合人民币1132万余元,应以受贿罪追究季建业的刑事责任;将择期宣判
2015年1月16日,南京原市长季建业涉嫌受贿案在山东烟台市中级人民法院开庭审理。图片来源:@公正烟台

  据新华网1月16日消息,山东省烟台市中级人民法院16日一审公开开庭审理了江苏省南京市人民政府原市长季建业受贿一案。

  山东省烟台市人民检察院起诉指控:1992年下半年至2013年上半年,被告人季建业在担任中共江苏省苏州市吴县县委副书记、苏州太湖国家旅游度假区工作委员会书记、昆山市人民政府市长、扬州市人民政府市长、中共扬州市委书记、南京市人民政府市长期间,利用职务上的便利,为苏州市锦联经贸有限公司法定代表人徐东明等七个单位和个人,在工程承揽、项目开发、工作调动等方面提供帮助;利用其担任中共扬州市委书记职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为苏州市锦联经贸有限公司违规承揽项目提供帮助。1999年底至2012年10月,季建业直接或通过特定关系人非法收受上述单位或个人给予的财物共计折合人民币1132万余元,应以受贿罪追究季建业的刑事责任。

  法庭上,检察机关出示了相关证据,季建业及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了意见,季建业还进行了最后陈述。全国和山东省两级人大代表、政协委员、季建业的亲属及新闻记者和各界群众90余人旁听了庭审。

  庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。(新华网记者 罗沙 吴书光)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
引力波 引力波|爱因斯坦|LIGO 张大勇被免职后的安排 财新网首页 社会抚养费 65集团军战区 刑九司法解释受贿数额 国防动员部领导省军区 西部战区陆军司令员 监护人资格可撤销 粮食托市收购 十八届五中全会 刘志 香港旺角骚乱 山西齐峰申维辰