财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

竺效:环境公益诉讼赔偿机制待完善

2015年01月19日 19:16 来源于 财新网
评价泰州“天价”环境公益诉讼,临界案件审理待完善,巨额赔偿须监管

  【财新网】(实习记者 罗国平 记者 欧阳艳琴)六家化工企业将近2.5万吨化工废料委托给没有资质的公司与个人处理,后者直接将废料倾倒至当地河流之中,江苏省泰州市环保联合会对六家化工企业提起环境公益诉讼。2014年12月,江苏省高院二审判决六家企业赔付1.6亿元环境修复费用。

  1.6亿元的判赔额度使该案成为环境公益诉讼领域第一“天价”诉讼,泰州市环保联合会的胜诉亦打破了环境公益诉讼近年被冰封的局面,该案入选2014年中国十大影响性诉讼。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 中信保 陈一新 存贷比 诚通集团 德国商务签证 会议 昆明火车站暴恐案 农地改革试点总结 做市商 黄坤明 薄熙来二审维持原判 朝鲜核试验 杜军 李雅