财新传媒

湖北宜昌市人大原副主任谭春玉等2人被“双开”

2015年01月21日 21:09 来源于 财新网
经查,谭春玉利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,接受可能影响公正执行公务的礼金

  据中央纪委监察部网站消息,近期,经湖北省委批准,湖北省纪委对宜昌市人大常委会原副主任、党组成员谭春玉严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,谭春玉利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,接受可能影响公正执行公务的礼金。

  谭春玉的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予谭春玉开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  经湖北省委批准,湖北省纪委对孝感市人大常委会原副主任、党组成员张延臣严重违纪违法问题进行了立案审查。

  经查,张延臣利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,接受可能影响公正执行公务的礼金。

  张延臣的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予张延臣开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(湖北省纪委)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信